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재료
밥 한 그릇
계란 후라이
남은 밑반찬
양배추
진간장
소금
굴소스
고춧가루
순서
① 양배추를 잘게 썬다. 채깔을 사용해도 되나 개인적으로는 약간의 식감을 위해 칼을 이용하게 얇게 썰어준다.
② 양배추를 흐르는 물에 씻어 혹시 모를 농약 잔여물 또는 먼지들을 털어낸다. 채에 받혀 물기를 빼준다.
③ 후라이팬에 식용유를 둘러 예열한 뒤, 물기를 제거한 양배추를 투하한다.
④ 소금을 약간 뿌린다. 약간의 밑간을 함과 동시에 수분을 빨리 날려버리기 위한 요량이다.
⑤ 볶다보면 양배추 특유의 풋내가 나는데 해당 냄새가 없어질 때까지 볶아주다보면 색이 살짝 투명해지는 기운이 느껴진다. 이때 굴소스 반 큰술과 간장 한 큰술을 넣고 간을 맞춘다. 굴소스가 없으면 간장으로만으로 해도 좋다. 간장은 열을 만나면 맛있는 향이 올라오게 된다.
⑥ 어른의 맛을 위해 고춧가루를 톡톡 뿌려 약간의 칼칼한 맛과 색감을 준다.
세 줄 총평
1. 위장의 안정을 위해서 양배추를 응당 섭취해야 한다면 만들기 쉽고 간편한 요리이다.
2. 소스 및 부가재료에 따라 수 많은 변주가 가능할 것으로 보인다.
3. 그런데 위장에 볶음요리가 안 좋다고 했던거 같은데..?
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